泉港广电 官方微博 手机版

峰尾镇:廉颇虽老矣,战“疫”保家园

2020-02-13 08:18:33来源:海城峰尾

  【导语】廉颇,战国上将,忠勇爱国,功勋卓著。今天,在峰尾战“疫”场上,我们也看到了一群犹如廉颇的鹤发老者,他们赤胆忠心、冲在一线、守护家园,他们被百姓们亲切地称为“峰尾廉颇”。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。“要站在群众的角度去思考问题,群众才会理解、配合我们的工作。”2月12日,在峰尾镇奎璧村临时值守卡点内,老协会会长林立勇正和值守卡点的“战友”们商讨防疫工作方式。

  在峰尾镇各村各个值守卡点都可以看到老协会成员的身影,他们克服站点条件简陋、夜晚气温低等种种困难,夜以继日,认真做好体温监测、排查登记、出行管控、宣传引导等各项防控工作。从出入人员姓名、电话、外出事由、车牌号码到体温测量,老协会成员们每一项工作都认真细致。

  “值守点的工作通宵达旦,虽然辛苦,但村民很理解也很支持,还有很多群众非常关心我们,主动给我们送来方便面、八宝粥、面包等,觉得很温暖。”诚平村老协会成员刘宗安说。

  “疫情就是战情。作为老协会会长,同时也是一名共产党员,不管年龄大小,只要腿脚还行,就要冲锋在前、迎难而上,越是年龄大、党龄长,越要给年轻党员做好表率,大家都在齐心协力抗击疫情,我也得干点力所能及的活,能够为峰尾防疫工作发挥一点余热,我感到特别光荣。”诚峰村老协会会长刘宗扬在防控新冠肺炎疫情工作刚启动时,就第一时间主动报名上阵,认真对待卡点值守工作,自愿充当战“疫”的铜墙铁壁。

  像刘宗扬一样自告奋勇奔赴战“疫”一线的老协会成员还有很多。刘宗杨告诉我们,“村里的老党员每天佩戴党徽,亮明党员的身份,发扬不怕吃苦的精神深入疫情防控的一线,其他老协会成员看到了也会被影响,纷纷主动到卡点值守。”

  危急时刻,老人们的担当和奉献给了我们更多力量,经历岁月洗礼的"峰尾廉颇"们,对党的忠诚依旧,为人民服务的初心未改,为我们树立了一面面永不褪色的旗帜!(杨斯炀)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com