泉港广电 官方微博 手机版

黄田村:村民宅家“下单”,党员暖心“代购”!

2020-02-12 12:29:13来源:泉港广电

  疫情当前,当各村党员干部忙着在一线巡查防控时,涂岭镇黄田村的一支党员先锋服务队却忙起了“代购”。

  广播现场声:“各位村民请注意,今天代购的物资已经运到村委会,请有代购的村民及时过来领取。”

  每天上午10点左右,地处深山的涂岭镇黄田村防控广播便会插播这样一条“广告”,听到“广告”的村民们便会陆续前来领取当天的生活必需品。这些生活必需品都是由黄田村党员先锋服务队早晨外出帮忙“代购”的。

  涂岭镇黄田村党支部书记 陈伟聪:“我们有建立了一个先锋服务微信群,每天晚上八点前,村民有需要购物的都发到微信群里,由我们来统计,第二天早上出去采购,采购回来放在村委会,村民自己到村委会来领。”

  据悉,黄田村有一半以上的村民在外打工,也有十几位村民从湖北返乡。面对疫情,如何采购生活必需品成为他们“宅”在家里的最大问题。为切实做好“外防输入、内防扩散”的疫情防控要求,避免村民外出带来感染风险,黄田村党支部成立一支共产党员先锋服务队,为有需要的村民提供采购食材、生活用品等“代购”服务,打通防控期间服务群众的最后“一公里”。

  涂岭镇黄田村党支部书记 陈伟聪:“在采购的过程中,我们都是免费服务的,比如米、油、食物等。”

  每天早晨,“代购”团队很早就得赶往山外的镇区采购,采购的东西五花八门,还得根据微信群里登记的采购信息逐一核对、标注,工作量很大,但采购回来的物资均按照采购票据实报实销,免费“代购”。

  涂岭镇黄田村村民 吴伟明:“村委会无条件帮大家,真的很好,方便大家,减少我们外出接触的几率,疫情防控做得很好。”

  涂岭镇黄田村村民 陈志勇:“这种措施当然是比较好的,因为大家不用一直往外跑,减少交叉感染,对于整个村里的管控会更方便。”

  【编后】我是祖国的一块砖,哪里需要哪里搬,即便免费为群众当“代购”员,也能体现一名党员的价值。疫情防控期间的“村民网上下单,党员跑腿代购”的便民采购方式,构筑起乡村防控战线的牢固防线,让群众宅得安心、宅得放心,值得借鉴。(柯金明 许雅诗 庄敏)


责任编辑:庄祖益
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com