泉港广电 官方微博 手机版

泉港区峰尾镇:画家用画笔凝聚抗击疫情的力量

2020-02-11 08:21:25来源:文明风

刘宗益创作《攻坚克难》(泉港区峰尾镇供图)

  文明风2月10日讯(通讯员陈丹怡 陈燕燕)新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来,打破了人们往日的喜庆与喧嚣,在这场没有硝烟的防控战役中,有白衣战士在火线救死扶伤,有基建狂人十天建好战地堡垒,有党员干部冲锋在一线奋战坚守……而泉港区峰尾镇的这个画家,则用自己的特殊方式,拿起画笔,创作了暖心的手绘画作,助力疫情防控宣传。

刘宗益创作《疫情下的峰尾古城》(泉港区峰尾镇供图)

  刘宗益是泉港区峰尾镇诚峰村人,中国美术家协会会员,泉州市美术家协会常务理事,泉州画院特聘画家,泉港区美术家协会会长。在峰尾,想必是没有人不知道的这个优秀的画家,他的画贴近生活,质朴本真。

刘宗益创作《疫情下的峰尾古城》(泉港区峰尾镇供图)

  疫情发生以来,刘宗益一直关注着疫情的进展。为了让更多的人加强自我防护,关注疫情,他拿起画笔,以当前疫情防控为题材,用一周的时间构思创作了4幅国画作品,希望用画笔展示峰尾古城疫情防控的精彩画面。

  刘宗益创作作品《攻坚克难》,致敬钟南山院士以及在抗疫一线的英雄们,祝福他们平安凯旋。

刘宗益创作《疫情下的峰尾古城》(泉港区峰尾镇供图)

  刘宗益表示,自己长期生活在闽南沿海渔村,对农民的生存状态很熟悉,于是又创作了《疫情下的峰尾古城》三幅作品,记录峰尾民众防疫的措施。

  刘宗益说:“这几天看到朋友都在朋友圈里转载我的这几幅作品时,我感到很欣慰。这次的作品纯粹是凭着热情和责任心去创作的,我也无偿向市里、区里投稿,不收取任何稿费,只为了扩大影响,让更多的人共同参与疫情防控,同时也欢迎更多的朋友转载。”

  据悉,刘宗益还带领泉港区美术家协会发起“在战‘疫’中绽放青春”为主题的网络微展美术作品征集活动,号召全区美术工作者和美术爱好者创作以“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”为主题的美术作品。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com