泉港广电 官方微博 手机版
您的位置: 泉港新闻网>>公告栏

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第9号通告

2020-02-04 18:07:11来源:泉港广电

  为进一步严明疫情防控工作纪律,确保中央和省市区各项决策部署及疫情防控各项措施落到实处,全力维护人民群众生命安全和身体健康。根据有关党纪政纪和法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

  一、全区党员干部、公职人员、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助镇(街道)村(社区)工作人员劝导市民按要求不串门、不聚集,没有急需不出门、不上街。

  二、凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关要严肃查处。

  三、各机关、企事业单位要加强对本单位干部职工的宣传教育和监督管理工作,全区干部职工要引导家属带头执行疫情管控有关措施。

  四、石化园区,各镇(街道),区直各单位,中央、省、市驻泉港各单位,区属各国有企业要同心协力,加大宣传力度,全面动员群众自觉居家,以更大力度、更大范围切断病毒传播途径。

  五、对聚众打麻将、赌博、聚餐等聚集性活动的;对传染源底数不清、疫情情况不明、隔离措施不力的;擅离职守、推诿扯皮等不担当、不作为的;故意瞒报疫情信息的;贪污、挪用、截留疫情防控钱物的;对生活用品、交通、药品的价格和公共场所的聚集活动监管不力的。根据不同情节,由纪检监察机关给予查处;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

  本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。

 

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部

2020年2月4日


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com