泉港广电 官方微博 手机版
您的位置: 泉港新闻网>>公告栏

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第7号通告

2020-01-31 11:58:19来源:泉港广电

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第7号通告

 

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

  一、全区各类学校取消一切冬令营、校友返校宣讲、校友会等各类集体活动,并及时做好期初考试、上课等的调整工作。

  二、全区各类学校实行人员入校管控制度,加强学校门岗管理,严控无关人员进出校园,对所有进校人员开展体温检测登记,凡出现低热或发热的人员一律不准进入。

  三、全区各类学校要在春季学期开学前组织开展爱国卫生运动,对学生宿舍、食堂、教室、功能室等进行全面消杀;开学后,对假期返校的学生、教职工一律进行晨检、午检,确保不带病入校。

  四、全区各类学校要认真做好排摸工作,重点对从湖北(武汉)返回或近期进出湖北(武汉)的师生情况进行全面摸排,确保排摸情况真实可查,并提醒其做好个人防护和居家隔离工作。

  五、全区各类学校要通知从湖北(武汉)返回泉港的师生和与从湖北(武汉)返回泉港、来到泉港人员密切接触的师生主动向所在村(社区)报告,居家观察14天,不与外人接触,避免参加各种聚会及到人群密集场所活动。

  六、全区各类学校要通知师生如有发热、咳嗽、呼吸道感染症状,不要与人接触,及时佩戴口罩,第一时间到我区公布的定点医院发热门诊就诊(有往返武汉等疫区史的要拨打120,由医疗机构专业处置)。

  七、全区各类学校要通知家长督促孩子尽量留在家中,引导其加强体育锻炼,养成良好生活方式。

  本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。

 

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

应急指挥部

2020年1月28日


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com