泉港广电 官方微博 手机版
您的位置: 泉港新闻网>>公告栏

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第2号通告

2020-01-28 23:03:53来源:泉港广电

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第2号通告

 

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

  一、实行地毯式网格化管理,全区各镇(街道)、区有关部门、居委会、村委会对所有2020年1月13日以来从湖北(武汉)等重点地区返乡、来泉港人员及其密切接触人员实行摸排、报告及管理制度。

  二、请广大市民积极提供联防联控线索,对疫情相关情况积极向所在地镇(街道)政府(办事处)反映,各村(社区)居委会要加强排查,确保逐级落实到位。

  三、所有2020年1月13日以来从湖北(武汉)等重点地区返乡、来泉港人员及其密切接触人员应主动在村(社区)或酒店做好信息登记,报告健康情况,自行居家医学观察14天,不与外人接触,早晚两次测量体温,全力配合相关管理。

  四、从湖北(武汉)等重点地区返乡、来泉港人员如出现发热、咳嗽等症状,应及时佩戴口罩,第一时间到我区公布的定点医院(泉港区医院)发热门诊就诊。

  五、一旦被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,将按有关规定送指定医院隔离治疗。密切接触者采取14天的集中医学观察。

  六、在疫情存续期,需做好个人防护,减少探亲访友和不必要的聚餐、聚会活动,不去人员密集的场所。外出活动要佩戴口罩,降低呼吸道感染风险。要认识旅行风险,避免去已有疫情的地区旅游和居住。

  七、在疫情存续期,散布谣言、哄抬物价、欺骗消费者,扰乱社会秩序和市场秩序的,由公安机关或者市场监管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。

 

泉港区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

应急指挥部

2020年1月28日


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com