泉港广电 官方微博 手机版

泉港:知识产权有“红利”

2020-01-15 13:13:43来源:泉州晚报

  本报讯 日前,泉港区出台《关于进一步加强知识产权工作的实施意见》,着力实施专利、品牌、标准战略,提高知识产权创造、运用、保护和服务水平,对自主创新给予资金支持,最高可达50万元。

  根据《意见》,为激励企业自主创新,对经国家知识产权局审核批准的新增地理标志产品及对新获得认定的中国驰名商标分别给予50万元奖励;对新获得认定的中国驰名商标,每件奖励50万元;对新注册的地理标志证明商标,每件奖励20万元。

  为促进知识产权运用,对列入国家、省、市知识产权(专利)试点、示范或优势企业分别给予20万元、15万元和10万元奖励;对获得国家、省、市专利奖的单位及个人,将奖励10万元至50万元。

  在加强知识产权保护方面,对在涉外知识产权案件中胜诉或调解成功的企事业单位,按其维权代理费的50%给予资助,最高资助10万元;对专利代理机构或分支机构、代理本区域内专利事务,对当年度代理专利申请并获得授权达到200件至400件及以上的(其中发明专利授权量不少于20%),分别给予奖励10万元至20万元。(庄伊洁)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com