泉港广电 官方微博 手机版

护河力量 助力生态河湖建

2019-12-05 21:41:37来源:泉州晚报

  近日,一支着装统一、高举“生态后龙护河”旗帜的志愿者队伍走进泉港区后龙镇虎石公园,手持夹钳等劳动工具沿着虎石溪畔打捞、捡拾散落在岸边、溪面的各类垃圾。

  据了解,这是后龙镇新成立的“生态后龙护河志愿服务队”,在开展以“守护美丽河道,共建绿色家园”为主题志愿护河活动。活动中,这支以当地50多名“义工协会”人员为主体的护河志愿队,还开展了庄严的宣誓仪式,承诺带头践行生态文明理念,带头倡导绿色生活方式,自觉与破坏生态环境的行为作斗争,以实际行动守护好家乡蓝天碧水。

  近年来,后龙镇深入落实绿色发展理念,改善辖区水源、水质,相续成立了巾帼护河队、河小禹、社区矫正志愿队、民间河长等护河志愿服务队,新增“生态后龙护河志愿服务队”将为提升辖区河道生态再添力量。(林弘梫 林玉珍)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com