泉港广电 官方微博 手机版

榜样的力量!泉港区启动道德模范基层巡讲活动

2019-11-29 18:52:59来源:泉港新闻网

  近日,2019年度泉州市“道德模范、身边好人、新时代好少年”基层巡讲活动走进泉港二中,300多名师生汇聚一堂,共同感受身边榜样的力量。

  活动现场,来自涂岭镇樟脚村的村干部吴婉娥,讲述该村第七届全国道德模范提名奖获得者蔡玉华的感人事迹。

  区农水局水利建设管理站副站长廖景隆是第三届泉港区道德模范,他结合自己的见义勇为事迹鼓励学生要从身边的点滴做起,从经历的小事做起,培养自己的责任心,养成一种良好的行为习惯,成为当今社会有用的人。

  泉港一中郑清松是首届泉州市“新时代好少年”,从小在“尼姑庵”生活的他,选择坚强自立,选择感恩回报。他的坚强懂事和自信自立,感染了在场的师生。

  宣讲团成员声情并茂、极富感染力的演讲,让在场的师生深受感动,赢得阵阵掌声。他们纷纷表示深受启迪和教育。

  泉港二中老师 陈淑霞:“今天这场讲座我受益非常大,内心受到非常大触动,这三位道德模范他们虽然平凡但是身上我觉得闪耀着光,我觉得我们每个人都要向他们学习,在今后的教学活动中,我也会让孩子们多学习从这些道德模范身上多学习他们的精神多学习他们的美德”。

  泉港二中学生 肖海龄:“听了他们三个人的演讲,让人非常震撼也非常动容,最震撼的就是跟我年龄相仿的郑清松,生活并没有像我们这样子丰富多彩,他天天在帮忙,我们自愧不如,今后的学习我想我要向他学习,向他一样阳光大气,并且保持乐观开朗的心,不要因为一点挫折就打倒自己”。

  据了解,此次活动由泉州市委文明办主办、泉港区委文明办承办,是贯彻落实全国、省市道德模范表彰活动精神一个重要举措。接下来,该区将通过道德模范表彰、座谈交流等活动,在全区掀起学习道德模范、身边好人、时代好少年热潮。(记者 柯铭鼎)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com