泉港广电 官方微博 手机版

泉港区:普法宣传进古民居 彰显特色法治文化

2019-11-29 16:56:38来源:文明风

  文明风11月26日讯(通讯员连鋆佩 庄世芳)为充分发挥职能部门作用,持续推动“法律八进”活动,根据新时代普法工作新要求,立足实际,挖掘地方特色,11月23日,泉港区后龙镇司法所在涂坑村古民居举办《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》(以下简称《条例》)主题宣传志愿服务活动,把普法教育覆盖到社会的每个角落。

  涂坑村作为泉州市申遗点之一、中国历史文化名村、中国传统村落,是泉州市目前保存最完好的港市遗址之一,是千年“海丝”聚落型遗存的典型代表,其文化资源、历史遗迹丰富,把《条例》宣传与史迹保护宣传融合在一起,对逐步培育特色法治文化,推动文化遗产保护工作具有积极作用。

  一直以来,泉港区后龙镇司法所坚持开展内容丰富、形式多样的普法宣传活动,围绕“综治宣传月”“宪法宣传周”“扫黑除恶专项行动” “泉港之夏”“巡回普法小站”等主题活动,切实抓好以宪法为中心的各类法律法规宣传普及,主动服务中心工作及重点项目,有效提高了全民法治意识和道德自觉,营造了良好的法治文化氛围,为地方经济、社会发展稳定贡献力量。

  (泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com