泉港广电 官方微博 手机版

泉港区人大常委会召开安全生产和生态环保专题询问会议

2019-11-27 10:53:16来源:泉港新闻网

  日前,泉港区人大常委会召开安全生产和生态环保专题询问会议。会议由区人大常委会主任陈守川主持,副主任赵琼花、邱彬桥、王国明出席会议,副区长庄一鸣、区人民检察院检察长黄清源、区法院代院长林天法应邀出席会议。

  此次会议采取“一问一答”形式,探寻优化提升泉港安全生产和生态环保方面的良方良策,从而解决企业、群众关注的热点、难点、堵点、痛点问题。

  会上,十余位区人大常委会委员和人大代表将所提问题与自身调研情况相结合,聚焦我区群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的安全生产和生态环保突出问题进行发问。区应急局、石化应急救援中心、生态环境局、农林水局、自然资源局、交通运输局、城管局工信局、广播电视事业局等多部门负责人现场回答询问。问者一针见血、直击要害,答者坦诚直言、实事求是,整个过程既有对工作的严格监督,也有认真评判和中肯建议。

  专题询问结束时,庄一鸣代表区政府作了表态发言。会后,区政府将根据此次专题询问提出的问题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育认真梳理各位委员代表的意见建议,确保全面按时整改落实,并以此次专题询问会为契机,坚守安全和生态保护红线、以最严厉的机制落实安全环保责任、以最严格的措施促进安全生产和生态环境保护,持续深入地开展安全生产和生态环保大检查,推动全区安全生产态势和生态环境质量持续稳定向好。

  陈守川指出,安全生产和生态环保事关全区经济社会健康发展,询问是动力,回答是承诺,改进和推动工作是目的。各位委员和代表所提的每个问题都观点鲜明、重点突出、客观实在,反映了前期调研过程中征集到的百姓和企业关心的热点难点焦点问题,应询的同志在回答时直面矛盾、敢于担当、开诚布公、实事求是,表明了解决问题的态度,提出了解决问题的办法,达到了询问的预期目的。(记者 唐钏淦)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com