泉港广电 官方微博 手机版

泉港区首个村级供销合作社成立

2019-09-27 09:12:16来源:泉港新闻网

  日前,泉港区成立首个村级供销合作社——前黄镇凤山村供销社,将农民群众的广大需求纳入服务范围,涵盖生产生活的方方面面,打造成为农民群众生产生活的综合性服务中心,切实打通为农服务最后“一百米”。

  走进前黄镇凤山村供销社,农药、化肥、农具等农资商品一一陈列,一些群众正挑选适合自己的物品。家门口设立的供销社,方便了不少群众。

  前黄镇凤山村村民 吴碧梅:“我们以前买农资产品,农药、化肥都要去很远的地方,很不方便。现在我们这里开了一个村级合作社,买东西都很方便,物品也很丰富。”

  据了解,区供销社结合凤山村发展现状,以构建农资商品经营、农村社区综合维修、日用百货综合服务等“多位一体”的服务格局,成立前黄镇凤山村供销社,也是全区首个村级供销合作社。

  山腰供销社主任 李惠彬:“合作社是今年9月3日成立的,经营面积有250平方米左右,里面经营的产品有农资、农具、日杂百货等农民群众生活用品,品种比较齐全。”

  随着农业农村改革政策落地,各行各业、各种经营服务项目、资金、人才、技术等资源不断流向农村,村级供销合作社正是一个可以有效整合资源的平台,而区、镇两级也给予相应扶持。

  区供销社副主任 曹元书:“我们重点有两方面的扶持,一方面是在村级供销社成立以前,我们会给予5000元到10000元的经营性补贴。第二方面是在每年春耕的时候,我们会组织‘农资下乡’活动,给周边的群众送化肥、送农药。”

  下一步,区供销社规划在全区陆续成立村级供销合作社,提升为农服务水平,夯实乡村振兴根基。

  (记者 庄敏 柯铭鼎)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com