泉港广电 官方微博 手机版

泉港区:古街换新颜 文化墙上画孝廉

2019-08-20 15:06:12来源:文明风

绘制历史故事人物(泉港区前黄镇供图)

  文明风8月20日讯(通讯员林汇红 陈燕燕)为进一步推动乡村文明建设,深化移风易俗工作,7月份以来,泉州市泉港区前黄镇以“孝廉·家规家训”为主题打造文化墙,让古街换上了文明美丽的新“妆容”。

  家规家训文化墙(泉港区前黄镇供图)

  走进泉港区前黄镇前黄村古街,孝道文化、廉政办公、家规家训等一幅幅古香古色的墙绘作品映入眼帘,让人情不自禁地放缓脚步沉浸其中。

  廉洁宣传文化墙(泉港区前黄镇供图)

  前黄村古街文化墙紧扣“孝廉·家规家训”主题,沿古街绘制而成,总面积达318.75平方米。文化墙绘制内容包含中国梦、黄氏家训家规、孝文化内容和古街历史文化等,创新使用3D彩绘模式复古还原古街店面、绘制黄文惠、黄云蒸等历史人物故事,打造廉吏黄文惠雕像,重现黄文惠办公断案场景,以生动直观的形式,大力弘扬孝廉文化,让文明新风吹进街头巷尾,大大提升了村民群众的文明意识。

  孝道宣传文化墙(泉港区前黄镇供图)

  孝廉文化传家风,文明新风入民心。近年来,泉港区前黄镇积极创新孝廉家风教育方式,通过建设李德遂孝廉文化公园、开展‘孝廉’家风文化节等多种形式,有效弘扬了孝老敬亲、崇德向善的良好家风和社会正气。下一步,泉港区前黄镇还将以创新的精神抓好乡村文明建设,破除陈规陋习,丰富群众精神内涵,让老百姓的生活好起来、美起来。(泉州市泉港区委文明办供稿)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com