泉港广电 官方微博 手机版

泉港区:暑期添新彩 激昂少年梦

2019-08-15 11:15:41来源:文明风

泉港区锦塔社区未成年人文体活动设施场所开展暑期活动营(泉港区委文明办供图)

  文明风8月14日讯(通讯员陈燕燕)为丰富广大未成年人的暑假生活,促进未成年人全面健康成长,泉州市泉港区整合社会资源,多渠道多形式开展丰富多彩的未成年人暑期活动,让孩子们度过一个健康、安全、充实、快乐的暑假。

  暑期活动营 缤纷少年梦

  泉港区委文明办积极落实泉州市关于组织100个社区开展“暑期活动营”要求,依托我区6个未成年人文体活动设施场所举办暑期活动营,孩子们走进图书阅览室“同读一本书”,走进文体活动室参与专项培训和竞赛,走进绿色网吧文明上网汲取正能量,走进心理咨询室与家长开展亲自互动……通过缤纷多彩的活动内容,进一步引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,“扣好人生第一粒扣子”,从小立志向、有梦想,爱祖国、爱学习、爱劳动,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

泉港区青少年校外活动中心开设公益课程(泉港区委文明办供图)

  校外乐园多 绽放书香梦

  儿童之家举办培训班。泉港区妇联组织14个“儿童之家”开办暑期培训班,为全区1360名青少年儿童带来古筝、陶笛、南音、北管、书法等丰富多彩的课程内容,培养孩子们的兴趣爱好,多方面开发孩子们的能力,帮助孩子们欢度暑假。青少年学生校外活动中心开设公益课程。7月8日至8月10日期间,区教育局牵头在中心分设书法类、美术类、音乐类、舞蹈类、棋艺类、语言类、科技类、传统文化类9大类别,设有毛笔、硬笔、沙画、素描、象棋、吉他、尤克里里等29项课程,124个班次,参训学员1900余人。

志愿者向青少年分发安全宣传品(泉港区委文明办供图)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com