泉港广电 官方微博 手机版

泉港涂岭镇:废钢再利用 产能稳增长

2019-08-13 15:35:00来源:泉港新闻网

  作为2018年泉港区级重点项目之一,泉鑫再生资源有限公司已完成厂房改造及其他配套设施建设,并于当年5月顺利投产。经过一段时间的运营后,该公司产能已达到月处理废钢铁约2万吨,成为泉港区涂岭镇新兴的高新技术型企业。

  走进泉鑫再生资源有限公司生产车间,废钢堆场堆积成山,工人们正对废钢进行人工分拣,将不易破碎的超长、超粗、超厚的废钢选出,送重废车间剪切打包成普通废钢;其余轻薄料及统料送入破碎加工生产线加工成废钢精选料。

  泉鑫再生资源有限公司董事长 陈江顺:“总投资是八千万,占地面积是六十亩,这当中有一个厂房建设八千平方米,综合楼建设一千多平方,还有设备的投入,大型的破碎机跟剪铁机,还有压块机,这些就是废钢处理的一些基本设备。”

  据介绍,泉鑫再生资源有限公司处理的废钢主要分为自产废钢,社会废钢以及进口废钢等。

  陈江顺:“我们的再生资源就是加收生活废品跟拆迁废品,经过温检、加工等工序,最终达到符合钢厂要求,直接送到钢厂回炉,实现资源再利用。”

  目前,泉鑫资源再生有限公司为泉州地区最大的废钢回收利用企业,预计年处理30万吨废钢量。

  陈江顺:“我们的一期建设基本完成,已经进入投产,接下来可能要进入二期的投入,建设工期要一年半,预计我们的最终产能就是年产30万吨以上,达到国家对我们产业产能的要求。”

  (记者 柯铭鼎 庄凯丽 实习记者 肖婷)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com