泉港广电 官方微博 手机版

泉港区协同共治 推动减税降费抓细落实

2019-08-12 10:35:11来源:泉州晚报

多部门联合召开专题座谈会

泉港区协同共治 推动减税降费抓细落实

  本报讯 (记者黄文珍 通讯员潘倩滢)8月8日上午,泉港区纪委监委、财政局、审计局和税务局联合召开“落实减税降费政策,服务泉港经济发展”税务干部专题座谈会和“推进减税降费,落实政策红利”企业专题座谈会,推动减税降费举措抓细落实,服务保障泉港区经济健康发展。

  现场,泉港区纪委常委、监委委员吴静宜在听取泉港区税务局关于今年以来各项减税降费政策措施落实情况的汇报后,肯定了泉港区税务部门坚决落实减税降费、积极优化营商环境、切实提高办税效率的决心和实践效果,并对下阶段减税降费工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,更加充分认清落实减税降费政策的重要性,进一步增强落实减税降费工作的政治责任感和工作主动性;二是进一步强化履职担当,提升宣传面、知晓面和受益面,落细落实减税降费政策措施;三是进一步强化协作联系,探索建立泉港区纪委监委和税务部门日常监督工作联系机制,深入开展走访调研、明察暗访、联合督导等专项工作,共同推进目标完成。

  在企业专题座谈会上,企业代表纷纷对税务部门贴心、暖心的服务表示满意,也备受感动。他们说,泉港区税务局除了经常组织专题座谈、专项培训外,还深入企业一线,面对面、一对一辅导,有针对性地为企业排忧解难。此外,电子税务局、个人所得税APP等新的网络平台实现了“在家办税”,大大减少办税时间,实现了一趟也不用跑。

  据了解,接下来,泉港区纪委监委、税务局、财政局、审计局等部门还将继续加强协同合作,确保减税降费工作“实打实”“硬碰硬”落地,让企业和人民群众有实实在在的获得感。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com