泉港广电 官方微博 手机版

泉港:多彩活动过暑假 老少同乐笑开颜

2019-08-09 15:16:37来源:泉港新闻网

  作为市级为民办实事项目之一,每年暑期,泉港区8个青少年社会教育活动中心组织开展丰富多彩的公益实践活动,满足青少年、老年人等文化生活需求,打造老少同乐大本营。

  走进山腰街道锦川村青少年社会教育活动中心的硬笔书法教室,20多位“小书法家们”在老师的指导下,一笔一画、顿挫有致地在纸上练习着。

  学生 庄晨湘:“我来这里上硬笔书法课已经是第五节课了,以前觉得自己的暑假生活很枯燥无味,来到这里就感觉自己的暑假生活变得丰富了,老师上课的形式生动有趣,还可以交到好朋友,所以我觉得来这里很有意义。”

  据了解,锦川村青少年社会教育活动中心于2016年3月成立,开设计算机应用、舞蹈、篮球、硬笔书法、剪纸艺术等课程。今年暑期,该中心增设革命红色教育展馆,结合“传承红色基因,争做时代新人”主题活动,加强对青少年革命传统教育。

  截至目前,泉港区已建成8个青少年社会教育活动中心,有的在城乡接合部外来人口聚集的地方,有的在留守儿童相对集中的村镇,有的在农村老年人和青少年聚集处。每个中心配备“一场一栏六室”的布置,即一个运动场、一个宣传栏,一间科技活动室、一间绿色网吧室、一间艺术室、一间心理咨询室、一间图书阅览室和一间教育多功能教室,让不同兴趣爱好,不同年龄段的青少年有不同的选择。而依托这些活动中心,广大老同志也找到了发挥余热的热土,再一次实现人生价值,收获快乐。

  区关工委工作人员 庄培阳:“各活动中心有效地整合了当地社会人文乡土资源,充分发挥了‘五老’干部优势、教师队伍特长、大学生志愿者才能,实现优势互补,发挥社会教育功能,实现活动规范化和常态化,使其真正成为城乡青少年在校园之外的一个乐园,在自家之外一个温馨的大家。”

  (记者 刘怡敏 庄敏 实习记者 柯萍萍)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com