泉港广电 官方微博 手机版

泉港:资金扶持+智力支持 助力残疾人就业创业

2019-08-09 15:13:06来源:泉港新闻网

  近年来,泉港区扎实推进省级“扶持农村困难残疾人就业创业项目”,今年全区新增申报对象17户,获得扶持资金85000元。

  家住峰尾镇郭厝村的陈美姐和爱人共同经营着一家裁缝店,店面虽然不大,但也能基本保障家庭生活。今年,陈美姐被纳为省级“扶持农村困难残疾人就业创业项目”申报对象,将获得5000元的扶持补助资金。

  峰尾镇郭厝村村民 陈美姐:“我们靠自己的双手打拼,今年政府有帮助我们、补贴我们,也为我们减轻了一些经济压力。”

  今年,泉港区新增17户省级“扶持农村困难残疾人就业创业项目”申报对象,区残联于前期组织各村民委员会及各乡镇(街道)依次对申报对象的各项情况进行审核。

  区残疾人劳动就业服务中心负责人 施炳武:“我们经过前期的审核,经过一周的公示符合条件的对象,今年我们要为每户发放扶持资金5000元,总共是85000元。”

  据统计,自2011年以来,全区共有省级“扶持农村困难残疾人就业创业项目”残疾对象共230名,获得补助资金共115万元。

  为加大对农村困难残疾人帮扶力度,积极扶持其创业就业,除了资金上的扶持,区残联还联合培训学校和残疾人特殊学校等,为残疾人开展职业培训。

  施炳武:“我们有邀请市级专业培训院校的人员,也和区里的残疾人特殊学校相结合,由需要的,人员比较多的,我们每年都会办几场职业培训。通过这样的方式,帮助农村贫困残疾人就业增收,改善生活状况。”

  (记者 庄敏 刘怡敏 实习记者 柯萍萍)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com