泉港广电 官方微博 手机版

泉港首个“公交驾驶员休息室”正式投用

2019-07-11 09:46:49来源:泉港新闻网

  日前,记者从泉港区大众公交有限公司获悉,该区首个“公交驾驶员休息室”已正式投入使用,用于满足7条公交线路驾驶员的休息需求。

  在奇美广场站点,到达终点站的公交车司机利用行车间隙的休息时间,走到新建好的公交驾驶员休息室,小憩片刻。

  驾驶员 王贵军:“以前没有休息室,天气热了我们只能在车上待。现在有了这个休息室,可以稍微休息一下,可以喝点水,中午可以在这边小憩一下,真的挺好的,很方便我们司机。”

  驾驶员 王传奇:“我们驾驶员一天的工作量很大,如果没有休息室,中午休息不好,这样也会产生疲劳,有休息室,我们能休息一段时间,下午能更好地投入工作。”

  公交驾驶员休息室占地18平方米,小而敞亮,设有空调,摆放着两张沙发,桌子上放着热水壶。尽管陈设简单,却可以让公交车司机在行车间隙休息片刻。

  安全管理员 洪我隆:“驾驶员休息室是6月13日开始投入使用,建这个驾驶员休息室,是为了让驾驶员有一个更好的休息的地方,因为我们知道驾驶员在平时开车也挺累的,平时也要保证他足够的睡眠时间。”

  接下来,区大众公交有限公司将进一步完善公交驾驶员休息室设备,为公交车司机提供更好的休息体验。

  洪我隆“目前,我们共有驾驶员90名,这边奇美广场只是一个点,接下去如果这样的点做得好,会在其他地方继续推广,让所有驾驶员都有机会在休息室里面休息,保证他们更好的运行质量。”

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com