泉港广电 官方微博 手机版

泉港举办2019年天然气管道泄漏事故应急救援演练

2019-07-11 09:43:33来源:泉港新闻网

  近日,泉港区举办2019年天然气管道泄漏事故应急救援演练。

  此次演练模拟某施工单位未经交底擅自施工,不慎将某小区外埋设的燃气主管道挖破,导致燃气泄漏,发生着火,并有人员受伤。新奥燃气有限公司在接到报告后,启动应急预案,通知人员赶赴现场进行处置,并向相关部门汇报,相关部门接报后随即启动相应应急预案,并组织人员赶到事故现场,参与应急救援抢险,很快,在各相关部门和企业协作配合下,火灾得到控制,破损的燃气管道也被及时修复,并恢复正常运行。

  泉港大晟燃气有限公司安全管理人员 王长亮:“通过这次演练学习到天然气管道泄漏的抢险知识,回去之后会与我们员工分享应急抢险的相关知识,增强我们公司内部应急救援能力,我们也会积极做好安全生产工作为广大人民群众营造一个良好的用气环境。”

  通过本次演练,明确了企业及相关职能部门的应急工作职责,检验了政企、部门之间的快速联动机制,达到了锻炼队伍,提高了全区生产安全事故的应急管理能力。

  区市政公用事业管理处副主任 陈国显:“通过这次演练我们主要目的第一个是提升企业自救能力,面对突发情况的时候首先企业能够自救,避免对社会、对群众产生影响,第二个是提升区政府以及各职能部门综合协调应急救援的能力,第三个方面通过本次演练我们也可以总结工作开展中实际事故发生时可能存在的不足,为实际事故发生时应急救援抢险救灾做指导”。

  (记者 柯铭鼎)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com