泉港广电 官方微博 手机版

泉港“儿童之家”:暑期好去处 呵护孩子成长

2019-07-10 16:02:05来源:泉港新闻网

  “儿童之家”作为泉港区为民办实事项目之一,为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。这不,炎炎夏日,在峰尾镇郭厝村“儿童之家”活动室里就有孩子们活动的身影,这里成了孩子们夏日读书、学习、游玩的好去处。

  暑期来了,郭厝村里的小朋友们三三俩俩相约来到新建成的“儿童之家”。在这里,他们可以在阅览室看看书、做作业,也可以跟着老师们学习书法。

  郭金来是郭厝村老协会副会长也是回族文化研究会副会长,闲暇之余他还兼职“儿童之家”志愿者。

  郭厝村回族文化研究会副会长 郭金来:“平常有空定期,一个星期上来一次,到这边来指导,带孩子们写写书法。”

  郭厝村“儿童之家”配备大量的图书、书法学习工具等,聘请志愿者辅导、照看小朋友们,给孩子们尤其是留守儿童提供一个暑期好去处。

  郭厝村妇联主席 郭美玉:“儿童之家暑假开班了,我们设有两个班,一个是书法毛笔,一个是硬笔。我们会请一些大学生志愿者过来辅导,请老协会老人们来辅导书法。”

  郭厝村“儿童之家”在7月中旬将全面对外开放,开放后,“儿童之家”将不定期组织亲子活动、读书日活动等,进一步丰富孩子们的课余生活。

  2016年起,泉港区启动“儿童之家”项目建设,现有包括峰尾镇诚峰村、郭厝村、山腰街道菜堂村、锦塔村、锦祥社区、界山镇东张村等14家“儿童之家”。这些“儿童之家”均设有图书室、科技室、课外辅导室、文艺活动室和法制安全教育室等场所,课程安排既有暑期作业指导,又有书法、北管等10多个课程,为孩子们提供丰富多彩的主题活动。

  (记者 刘怡敏 郭小青)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com