泉港广电 官方微博 手机版

泉港:老旧小区加装微梯 安全便民利出行

2019-07-09 11:26:13来源:泉港新闻网

  如今,电梯早已成为小区“标配”,但是对于楼层较低、建设年代较远、设施条件有限的老旧小区来说,加装电梯早已成为急切需求。近日,一款微型电梯亮相泉港老旧小区,不仅为住户的生活出行提供方便,也为老旧小区改造提供新思路。

  在泉港城区荷盛小区的一栋单元楼前,吊装工人在领队的指挥下,将放置在地面上已经安装好的钢结构电梯框架吊起,像搭积木一样一节一节进行组装。在吊装工人的操作下,不一会儿,一部微梯就吊装完成。

  现场施工负责人 刘主斌:“目前在装的快科微梯是泉港的第一台旧楼加装电梯,目前这是七层楼的,总造价是40万,建成以后,上下楼就方便多了。”

  据负责人介绍,与传统电梯相比,微梯占地面积小、安装快、管线迁移量小,能够更好地满足老旧小区加装电梯的需求。

  刘主斌:“在不破坏原有建筑的基础上,在楼道外面独立基础,再加上钢结构电梯一起,加装上一个电梯,它最大的特点是90%钢结构电梯的组建,在工厂已经好了,整个安全性能更可靠了。现场我们只需要24小时左右的时间,把它吊装上去就好了。

  林琴珠是荷盛小区的老住户,对于所在楼加装电梯这事,她十分赞同。

  住户 林琴珠:“我们这个小区住的已经十年左右,早几年就想安装电梯,就怕装不了。以前是爬楼梯当然不方便,买菜、提袋米的时候很累、很辛苦,现在我岁数比较大一点,加装这个电梯,心里还是比较满意的。如果老了也不用爬楼梯,不用太累了。”

  今年以来,该区实施老旧小区整治三年行动,将老旧小区改造提升作为整治重点。此次微梯的加装,在解决居民出行问题的同时,也为老旧小区改造提供“新样本”。

  (记者 唐钏淦 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com