泉港广电 官方微博 手机版

泉州市领导前往泉港开展第二季度“活动周”一线办公

2019-07-03 09:30:41来源:泉州晚报

  倾听企业心声 共解发展难题

  本报讯 (通讯员许雅诗 郭菲凡 记者陈淑华)2日,副市长吕刚带队前往泉港区开展2019年第二季度“活动周”一线办公,实地调研企业和重点项目情况,帮助协调解决发展难题。

  在泉港石化工业园区南山片区,福建立亚化学有限公司投资7.5亿元新建的特种陶瓷材料先驱体产业化项目,已于2018年4月动工建设,预计今年11月份试生产,建成投产后将新增产值6.8亿元。市领导与该项目业主详细交谈,仔细询问企业产品、应用行业、产能产值、技术支撑等情况,要求项目加快进度,力争早日落地投产。

  市领导一行还走访了福建钟山化工有限公司、泉港佳化乙(烷)氧基化物项目、泉港丰鹏3.8万吨/年度催化剂综合利用项目、福建钜港环保科技有限公司等,现场了解项目进度、关心企业效益、倾听企业心声,与一线干部共同为企业普遍反映的招工难等问题想办法、出对策。

  市领导指出,泉港区各级各部门要加强要素保障,加大招商引资力度,正确应对企业发展遇到的挑战和难题,坚持问题导向,主动靠前服务,帮助业主推进项目建设。要积极想办法解决“招工难”问题,主动搭建企业与高校对接沟通平台,在教育、医疗等公共服务建设上多下功夫,吸引更多外来人口来到泉港,让人才成为助推企业发展的新动能。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com