泉港广电 官方微博 手机版

泉港开展危化品运输车辆交通事故应急演练

2019-07-03 09:28:39来源:泉港新闻网

  日前,泉州隆汉物流有限公司、福建省嵘瀚物流股份有限公司联合举办危化品运输车辆交通事故应急演练。区领导郭荣华出席观摩演练活动。

  当天上午10时许,联合应急演练在陆地港服务中心拉开序幕。此次演练模拟一辆运载30吨环乙烷的危化品槽罐车与一辆行驶速度过快的货车发生猛烈碰撞,导致危化品槽罐车罐体破裂、大量环乙烷泄露的事故现场,全方位展示企业在应急抢救、技术指导、现场工作、应急后勤保障以及联络员等各个部位、各个环节的快速反应和应急处置能力,为企业提高安全生产水平“查缺补漏”。

  泉州隆汉物流有限公司总经理 黄建新:“在演练过程中和实际过程中还是有些差距,通过这次演练,我们也是总结经验,弥补不足,提高全员的安全意识以及应急处置能力,使企业安全生产再上一个新台阶。”

  参演单位表示,下一步将应急演练与日常工作相结合,进一步完善应急预案,确保面对事故能够做出最直接、最有效的处置反应,不断提高危化品企业的应急救援处理能力和水平。

  泉港危化品运输综合服务有限公司董事长 沈章:“陆地港服务中心,除了提供联合石化的停车、开单服务之外,同时也为这些危化品车辆应急提供一些保障的物资、人员培训、技术指导等,为泉港区危化品运输提供良好保障。”

  (记者 许雅诗 郭菲凡)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com