泉港广电 官方微博 手机版

泉港区坝头溪流域 整治项目获中央补助

2019-05-29 11:09:44来源:泉州网

  本报讯 近日,在财政部和水利部联合印发《全国江河湖库水系连通2019年度实施方案》的公布名单中,泉港区坝头溪流域整治项目成功入列,成为全国65个入选项目之一,2019年度可获中央补助资金5000万元。

  据悉,该项目年度总投资1.1亿元,其中中央补助5000万元、地方配套6000万元。项目实施范围为坝头溪泗洲水库至坝头溪南海闸,针对坝头溪防洪排涝能力不足的现状,采取河道整治和局部设置护岸等工程措施。同时,针对水生态系统不完善的状况,采取外源污染治理以及生态修复等措施,加强区域生态景观资源利用。治理河长14.8公里,将新建护岸32.76公里,清淤疏浚40.21万立方米,修复水生态面积2.9平方公里,增加湿地面积3平方公里。

  项目建成后,将新增年供水量80万立方米,补充生态流量50万立方米、生态护岸长度14.8公里,增加水面积2.9平方公里,新增湿地面积12.87平方公里,防洪除涝受益面积4.6万亩,为推进泉港乡村振兴创造有利条件。(庄国辉)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com