泉港广电 官方微博 手机版

泉港区“三下乡”送春风

2019-05-15 15:37:33来源:福建卫生健康新闻网

  福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈鸿婷、庄乙虹)日前,区卫生健康局组织泉港医院、泉港前进中医医院、区疾控中心、妇幼保健计生服务中心等医疗卫生单位参加了当地多部门联合开展的文化、科技、卫生“三下乡”服务活动,组织医护人员深入界山镇东张村为群众送医送药送健康。

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询服务台、开展有奖知识竞答、发放卫生健康科普资料和宣传围裙、健康大礼包等方式,向群众宣传证件办理程序、奖励扶助政策以及生殖保健、慢性病防治和避孕节育等科普知识。现场,医护人员为前来赶集的群众义诊,为群众提供健康咨询、中医理疗、测量血压、血糖,眼健康义诊筛查等服务,详细解答群众的咨询,向前来赶集的群众分发各类健康知识手册、健康尺、减盐勺等发放健康宣传品,并为群众提供免费体检及常见病、慢性病咨询、初筛查和诊疗服务,提高了群众的健康素养,受到群众欢迎。

  活动现场专家通过ppt展示了大量生动的图片与实例,分别从宫颈癌和乳腺癌的定义、发病原因、影响因素、预防治疗等方面进行了细致的讲解,提供免费家庭医生签约服务,发放了“两癌”知识宣传册和避孕药具。

  现场还开展计生特殊家庭健康关爱行动。派驻工作人员和志愿者上门走访慰问计生特殊家庭,为他们送去慰问品和慰问金,扫打卫生、生活照料、心理沟通等服务,让他们感受到政府的温暖。组织家庭成员免费体检,宣传健康养生和慢性病防治知识,提供日常健康照护、疾病诊治等服务,并为他们建立健康档案。让村民不用出村就能获得面对面的健康体检及指导。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com