泉港广电 官方微博 手机版

感恩与祝福 迎接母亲节

2019-05-14 09:20:48来源:泉州网

  今天是母亲节,近几天,我市各地、各部门纷纷举办各种活动,表达对母亲的感恩之情,并送上节日的祝福。

  昨日下午,丰泽区丰泽街道霞淮社区党委组织当地居民和相关单位,在丰泽区第二中心小学内举办“2019爱你在霞淮”——感恩母亲活动,共有100多名孩子陪着妈妈到场。“亲子闪闪照”“妈咪我爱你”“亲子英语协办闯关大冒险”“亲子蛋糕”等精彩游戏环节不间断,现场气氛温馨感人。主办方表示,希望通过活动增强孩子们的感恩意识和社会责任感,让他们从中体会到父母的辛苦。(林劲峰 廖培煌 摄)

  5月10日下午,华大社区党支部、居委会携手泉港区福建师范附属中学93届306班同学会走进天天爱儿童启能中心,开展关爱“星妈”(自闭症孩子的母亲)和老师们的活动,一起为老师和“星妈”们捐赠衣物献爱心。中心还为孩子和家长们准备了手工课,让孩子们与家长一起手工制作、写贺卡,记录温馨美好的亲子时光。(魏婧琳 庄建珠 摄)

  因为有爱心,没妈的孩子庆生也温馨。小婷婷还不懂说话的时候,爸爸意外去世,妈妈离家出走,她只好投靠老家在德化乡下国宝乡厚德村年逾75岁的爷爷奶奶,相依为命。爷爷奶奶年老多病,靠政府低保维持生活。昨日下午,德化爱心志愿者在慰问德化敬老院老人的时候,特地专车把今年9岁的婷婷和爷爷奶奶接到敬老院,给她送上生日蛋糕、玩具小宠物,还有学习用品,给她爷爷奶奶送上红包。小婷婷出生后,首次感受到生日的滋味和温馨。 (徐艺星 摄)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com