泉港广电 官方微博 手机版

泉港界山镇:昔日臭水沟 今日景观河

2019-04-26 08:52:53来源:泉港新闻网

  2018年以来,泉港区界山镇不断加大河道、沟渠整治力度,对龙马溪(玉湖段)实施生态综合整治工程,把昔日脏乱差的臭水沟打造成水清、岸绿、河畅、景美的生态景观河,让群众就近欣赏好风景。

  春天的龙马溪,树木葱郁、花草掩映,河水清澈静静流淌,平整的休闲步道沿着河道蜿蜒向前。而在一年前,龙马溪(玉湖段)河道淤积堵塞、荒草丛生,无人问津。

  界山镇玉湖村党支部书记 陈永忠:“以前龙马溪(玉湖段)长久没有去整治,特别是两侧的垃圾堆放,还有生活污水的排放,这边也是长期的污染,包括龙马溪(玉湖段)的整条溪流,杂草丛生的,杂草差不多有人高。

  龙马溪(玉湖段)总长约1.2公里,于2018年开始进行生态提升综合整治,总投入约250万元。通过河道清淤、修砌护坡以及对沿岸生态景观进行改造提升、修建步道等,龙马溪(玉湖段)终于露出了往昔的模样,变得清澈美丽、风景宜人。

  村民 陈明华:“整治以后,每天早晨,老人都会到这里来散步,休闲也来到这里,村民感觉很好。”

  接下来,该镇计划对龙马溪(玉湖段)两岸进行亮化提升,营造干净、整洁的景观秩序,打造一条集散步、休闲、赏景于一体的河岸风光。

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com