泉港广电 官方微博 手机版

泉港区举行“百村千户”颂家风系列活动

2019-04-11 09:37:03来源:中新网福建

近日,福建省泉港区妇联联合相关单位在后龙镇土坑村举行泉港区第四届上巳节暨“百村千户”颂家风系列活动。

  中新网福建新闻4月10日电 (叶秋云)雨霁风光,惠风和畅,最是一年春好处。近日,福建省泉港区妇联联合相关单位在后龙镇土坑村举行泉港区第四届上巳节暨“百村千户”颂家风系列活动。

  本次活动结合土坑村悠久深厚的历史文化,以“春禊有约靓家园 吉祥泉港大家好”为主题,以“颂家风”为内涵,共三大篇章。

节目形式新颖有趣,内容丰富多彩。

  第一篇为传统文艺节目集中展示,共12个节目,囊括歌舞、梨园戏、原创情景剧、土坑戏、大型书艺茶话剧等内容,尽显泉港守正兴文、重视家风教育之风;第二篇章为“清风·国学”传统文化体验,首次以游园浏览+文艺熏陶的方式,亲身体会土坑海商聚落文化的博大精深;第三篇章为“土坑·木棉”主题摄影采风活动。

活动现场。

  主办方表示,全场活动主题突出,节目形式新颖有趣,内容丰富多彩。通过活动,传承弘扬中华优秀传统文化,推动非遗“双创”与游学融合发展,展现泉港深厚的文化底蕴、丰富的海丝遗迹,独特的海丝情怀,打造文旅品牌,助推海丝文化旅游产业、海丝游学特色产业发展,唱响“泉港好声音”,为推动“三个率先”“三个泉港”建设注入文化力和新动能。

  现场,还举行了文明巾帼志愿者服务吉祥泉港建设、学生小导游倡议助力申“国保”、后龙镇综治计生宣传等活动。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com