泉港广电 官方微博 手机版

泉港:校企合作结新果 助力项目促发展

2019-04-11 09:09:55来源:泉港新闻网

  日前,福州大学石油化工学院和福建佑达环保新材料有限公司在泉港校区举行“福大-佑达环保电子精细化学新材料工程技术中心”揭牌暨“佑达奖学金”捐赠仪式。区领导郭荣华、陈国才参加活动。

  据了解,福州大学石油化工学院和福建佑达环保新材料公司于2017年开始筹建联合工程技术研究中心,目前具有1200平方米的研发测试实验室(含福州大学),550平方米的清洗、显影和剥离三道工序的高洁净度模拟生产线,以及2500平方米的产业孵化基地。

  福建省佑达环保材料有限公司总经理 刘小勇:“项目都完全投产以后,年销售额可以达到三亿元到四亿元,这样对地方税收的贡献可以应该达到两千万元以上。

  据了解,该中心积极探索产学研合作模式,共享研发团队、硕博研究生、研发实验室和测试中心等各类资源,针对半导体、新型显示和太阳能光伙领城等微电子器件制造领域行业超洁净化等卡脖子问题,校企联合研发了超洁净消洗液、显影液、剥离液等系列产品,其中超法净清洗液各项指标优于国外企业,填补国内的空白。

  (记者 庄敏)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com