泉港广电 官方微博 手机版

泉州:趣味文化活动欢庆畲族“三月三”

2019-04-10 09:23:52来源:新华网

  拔河比赛现场,男女老少齐上场,现场传出阵阵助威声和呐喊声。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州4月8日电(王雄 实习生 江琳琳)特色竹竿舞、搬盐袋比赛、同心协力踏竹排……4月7日,为欢庆畲族传统节日“三月三”,泉州市泉港区山腰街道钟厝村举办畲族文化节,特色民俗演出与体育比赛轮番上演,趣味十足。

  本次活动由泉州市委统战部、泉州市民族与宗教事务局指导,泉港区委统战部、泉港区民族与宗教事务局、泉港山腰街道办事处主办。

  伴着阵阵节拍,身着特色民族服饰的年轻男女载歌载舞,奉上一出精彩的畲族竹排舞演出。新华网发(林楷煜 摄)

  踏竹排环节,参加人员有序协作,齐力前进。新华网发(林楷煜 摄)

  泉港钟厝村畲族文化馆讲解员在介绍畲族民俗文化。新华网 王雄 摄

  钟厝村制盐历史悠久,极具地方特色的搬盐袋比赛趣味十足。新华网 王雄 摄

 

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com