泉港广电 官方微博 手机版

泉港区领导督查郭厝溪整治项目进展情况

2019-04-09 14:49:42来源:泉港新闻网

  日前,泉港区长颜朝晖带队督查郭厝溪黑臭水体整治项目进展情况。区领导谢梓骞参加督查。

  郭厝溪黑臭水体整治工程包括清淤、截污、补水、农村污水治理四个内容。颜朝晖先后实地察看郭厝溪补水工程渔港路、滨海东路施工现场,郭厝村农村污水施工现场,郭厝溪栖霞桥头段清淤、截污施工现场,了解四大工程进展和项目总体情况,并现场协调解决有关问题。

  颜朝晖要求,施工单位要进一步增强施工力量,提高日工程量,加快现场施工进度,加强质量管控,及时反馈和协调施工中遇到的问题,提前预备应急措施、应急方案,确保多雨季节施工进度不受影响,全力推动郭厝溪黑臭水体整治项目快速推进,打造人水和谐的美好家园。

  据了解,该工程共计清淤量约2.5万立方米,目前已清淤中转场地平整4300平方米,清表土1600方立方米,东渠转运淤泥650立方米;截污工程包含东渠两侧雨、污水管道共计约4公里,目前污水管沟、安装、回填100米,雨水管沟、安装、回填50米;农村污水工程主要包括郭厝溪沿线村庄截污,目前郭厝村、后柳村、坑仔底村已全面启动;补水工程埋设压力管道约11公里,目前已完成3.2公路管道敷设。

  (记者 林伟平 郭菲凡)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com