泉港广电 官方微博 手机版

泉港:破小案快稳准,快追赃为民生!

2019-03-13 16:25:53来源:泉港公安

  泉港公安坚持主动进攻、快速反应、精准打击,着力打造升级版合成作战中心,全面推行派出所“两队一室”勤务机制,成立快速反应队,加强所队链接,推行24小时快侦工作机制,有力有效提升刑事案件打击效能,更快、稳、准地破小案,更快地追赃得为民生。

  12小时抓获盗贼,返还赃物

  2019年3月11日中午,泉港公安分局合成办联合峰尾边防派出所,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某龙(男,29岁,甘肃人),破获入室盗窃案1起和电动车盗窃案1起,并追回被盗手机1部和电动车1部。从案发到破案、追赃不到12个小时。

  向受害者返还赃物

  犯罪嫌疑人李某龙曾因盗窃罪被判入狱,2018年12月底刚刑满释放。过完春节,不想踏实工作的他便想着重操旧业。3月11日凌晨,李某龙在盗得一辆电动车后,办案民警的视线已经盯上了他。经过合成研判,3月11日中午,还在熟睡的李某龙被成功抓获,并当场追回被盗手机1部,被盗电动车1部。

  痴迷赌博盗窃终被擒

 

  24小时内破案,并追回赃物。

  2月27日晚,泉港公安分局接到泉港区峰尾镇林先生的报警称,其家里几瓶酒和少量现金被盗。案值不大,但侵害的是群众切身的根本利益。泉港公安分局立即展开合成作战机制,峰尾边防派出所、刑侦大队、合成办等警种合力作战,迅速锁定了犯罪嫌疑人郭某春。2月28日上午,办案民警成功抓获郭某春,成功破获入室盗窃案4起,并追回部分被盗物品。郭某春交代,其痴迷赌博,平时清扫垃圾赚的钱根本入不敷出,便四处溜达,看到屋内没人时,便进去偷盗。目前,郭某春已被刑拘,案件正在进一步办理中。

  泉州泉港:破小案快稳准,快追赃为民生!

  泉港公安始终坚持以人民为中心的发展思想,突出重点、精确打击,聚焦各类侵害群众切身利益、群众反映强烈的“小案”,做到快破案,快追赃,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感!


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com