泉港广电 官方微博 手机版

泉港“光荣之家”悬挂光荣牌

2019-03-13 15:46:46来源:泉州网

  本报讯 连日来,在阵阵热烈的锣鼓声中,一支支由泉港区退役军人事务局、镇、村(社区)等相关人员组成的挂牌工作小分队先后走进辖区烈属军属和退役军人家中,庄重而又朴实地为他们悬挂上“光荣之家”光荣牌。

  听说是为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,乡亲们都早早自发聚集在烈属军属和退役军人家庭家门口,看着队伍敲锣打鼓上门,啧啧称赞。

  “悬挂光荣牌是贯彻落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,悬挂对象涉及烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭。”据泉港区退役军人事务局相关工作人员介绍,自去年9月起,该区就全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,对全区101个村(居)逐村蹲点采集,并通过入户核查以及电话核实等方式对采集对象进行精准核对,然后在此基础上开展光荣牌悬挂工作。

  截至日前,该区已陆续领到光荣牌7000多张。下阶段,各镇、村(社区)挂牌工作小分队将继续按照上级统一部署和具体要求,按照时间节点,分批开展精准挂牌工作,做到不漏一人、不落一户,保质保量做好悬挂光荣牌工作。 (林弘梫 林志云)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com