泉港广电 官方微博 手机版

泉港为首批 “人才之家”授牌

2019-03-13 15:43:40来源:泉州网

  本报讯 近日,泉港区举行首批“人才之家”授牌仪式,为全区首批5家区级“人才之家”、4家高层次人才服务联盟商家授牌,并由2位市级高层次人才代表与2位青年创客现场签订结对帮扶协议。

  据悉,“人才之家”是根据不同类型人才的群体特征和实际需求,分类搭建的人才交流和服务平台,重点服务功能分为综合型、行业型、专业型、窗口型四种类型。下一步,各“人才之家”将充分发挥服务和桥梁作用,立足“团结引领的阵地、信息共享的平台、创新创业的基地、服务落实的窗口”这四大功能定位,规范运行管理,常态化开展各类人才座谈、交流、沙龙等活动,宣传推介各级人才政策,积极承接区级各项服务延伸,为人才提供专业化、一站式服务。人才服务联盟商家将在为人才提供价格优惠的同时,更加注重在服务质量上精益求精,使人才真正感受到价格实惠、质量放心。

  近年来,泉港区委、区政府始终把人才作为引领支撑泉港高质量发展落实赶超的第一资源,突出政策、平台、服务三大保障,持续优化人才发展环境,出台了“泉港人才20条新政”,对人才创新创业、住房安居、子女就学、进修培训、医疗保健等方面予以政策扶持保障;配套建成了“两院四中心”、企业技术研究中心、专家工作站等60多家人才创新创业平台,为各类人才凝聚才智、尽展才华、放飞梦想提供价值实现平台,着力构建和谐顺畅的人才生态。

  截至目前,该区人才总量达6.5万人,其中“万人计划”专家等国家级高层次人才44人,为产业转型发展提供强有力的人才支撑。 (林云彬 刘泽阳)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com