泉港广电 官方微博 手机版

爱心“帖”满朋友圈 真情关爱“微心愿”

2019-03-08 16:09:06来源:泉港新闻网

    连日来,一则关于一名高中学生身患重病,寻求帮助的消息,在朋友圈广泛传播。了解到这一情况,泉港区水利水务建设发展有限公司伸出爱心援手,帮圆“微心愿”。

    当天下午,该公司执行董事庄猛与区民政局、志愿者们带着爱心物资,来到患病学生林琴英家中。

    区水利水务公司工会副主席 陈丽梅:“资助了她一张床跟书桌,略表我们公司水利水务公司全体员工一点心意,希望她能得到更大的鼓舞,更有信心战胜病魔,希望她能得到社会更大的、更多人的关心与资助。”

    林琴英是一名高二学生,品学兼优,是泉港一中第19届学生会爱心社社长。2月11日,她因重病进入泉州市第一医院治疗,被确诊为慢性肾脏病5期。高昂的治疗费用,让这个原本就不宽裕的家庭陷入困境。

    区民政局救灾救济股负责人 郭小伟:“22日晚上,我们看到了这条消息以后,民政局连夜展开了信息的核查,23日早上,我们就跟琴英的父亲取得联系。我们再通过公众号、朋友圈转发消息,引起上社会广泛的关注。我们民政局也采取了一系列的救助措施,比如说根据泉港区‘救急难’联动机制,我们首先是进行慰问。”

    看到前来慰问她的爱心人士,林琴英十分感动。尽管身体虚弱,脸色苍白,她依然顽强面对,心怀希望。

    林琴英:“我很感激,从来没有想过社会上有这么多人能够完成我的心愿,也这么多人想要帮助我,我真的很感动,很开心。我觉得我接下来应该是可以克服病痛,或者是针管带给我的痛苦,我也觉得可以坚持下去,也可以乐观的在这里生活,继续生活下去。”

    (记者 庄凯丽)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com