泉港广电 官方微博 手机版

泉港:七彩公园建成 湿地美景初现

2019-03-07 08:57:13来源:泉港新闻网

  作为泉港区坝头溪流域综合整治项目的景观园及绿化工程之一,位于坝头溪前黄段的七彩公园已基本建成,芳容初现。在坝头溪前黄段的七彩公园,工人正在对苗木进行养护。春暖花开,刚种下去的苗木、花卉,已长出枝芽,一片嫩绿,静待花开时节。

  现场负责人 林俊茂:“七彩公园是坝头溪流域景观设计里面的第三区,生态乐活区里的一个公园,总的占地面积是八十多亩,其中有四十几亩是位于湿地里面,种水生植物,还有三十几亩是进行了一些时花播种,比如说目前我们在种油菜花,在三月底基本上可以呈现花海的效果。”

  据介绍,七彩公园建成后,不仅能起到蓄洪、排洪的作用,还能为周边村民提供一个休闲赏玩的好去处。

  林俊茂:“比如我们遇到二十年或者五十年一遇的洪水的时候,起到了蓄洪作用,免受到不必要的洪水灾害,平时又是一个休闲游完的地方,建成以后,平时当地村民可以带着小孩、家人,来拍照、游玩、锻炼,都可以。”

  目前,坝头溪流域综合整治项目五大湿地公园中,三个湿地公园正在建设,其中七彩公园基本完成建设,古县湿地公园土建部分完成施工,菜堂湿地公园主体面貌呈现,三个湿地公园共完成地被种植四万平方米。

  (记者 许雅诗 庄凯丽)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com