泉港广电 官方微博 手机版

泉港南山水厂投产运营

2019-01-23 15:29:08来源:泉州网

  本报讯 近日,位于泉港区通港路北侧的水利水务建设发展有限公司南山水厂一期正式投产运营,水流从阀门喷涌而出,标志着南山水厂一期正式投用,2.5万立方米/日的供水能力有望满足泉港南山片工业园区生产用水。

  据介绍,南山水厂一期是泉港石化园区公用设施一体化的重要组成部分,占地面积123亩,总投资为11054万元,设计总规模为25万立方米/日,工程采用了机械搅拌、折板反应池、平流沉淀池、V型小池及后加次氯消毒处理工艺。工程从规划、建设、调试到建成投产历时3年。下阶段,该厂还将结合石化园区建设需要规划南山水厂建设二期、三期工程。

  至此,泉港区共有湄丰水厂、凤阳水厂、南山水厂等三个水厂。目前,日供水能力可达12万立方米。 (郑明银)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com