泉港广电 官方微博 手机版

泉港区委书记到石化工业园区调研

2019-01-08 16:13:57来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委书记梁炳辉到石化工业园区调研。区石化工业园区领导刘敏坚、张剑辉、杨新智、蔡寅鸣、陈宗旗、陈剑锋、刘辉煌等参加调研。

  梁炳辉一行先后来到立亚化学、园区消防服务有限公司、天骄化学材料有限公司,详细了解石化工业园区内相关项目进展情况、石化企业运行状况及消防应急服务等相关工作。随后,走进区石化工业园区展厅,了解近年来石化工业园区开发建设及泉港区石化产业发展情况等。

  梁炳辉在调研中指出,石化产业占据泉港经济半壁以上江山,不仅是泉港经济发展的支柱,更是泉港经济发展的“巨柱”。泉港石化工业园区,是泉港经济建设的主战场,感谢大家一年来为石化工业园区发展建设及泉港区经济社会发展做出的积极贡献。

  就下阶段工作,梁炳辉强调,要坚定不移按照习近平总书记为该区指明的方向,继续做足石化产业文章,建设绿色园区、平安园区,构建产业循环、集约高效的产业链,持续强化安全生产、生态环保等方面工作。要建设高质园区,遵循经济发展中的规模效应、比较成本等规律,坚持招大商、招好商,充分衡量引入企业的竞争力、核心技术,特别是其在石化上下游产业链条发展中的作用;要在行政服务管理等方面,加强与区委区政府的沟通对接,进一步提高行政效率,实现融合、畅通、高效。同时,学习借鉴新加坡模式,利用园区招商优势,招引可以为当地群众提供就业机会的企业,为征地征海、安控区群众解决就业需求。要加强党风建设,强化党建引领作用,让党建成为企业发展的内部需求、内生动力,推动企业、园区健康有序高质量发展。

  (记者 陈博杰 庄鸿清)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com