泉港广电 官方微博 手机版

厦门市泉港商会举办10周年庆

2019-01-03 09:17:29来源:厦门网

共话桑梓之情同谋发展大计

 厦门市泉港商会举办10周年庆

突出贡献奖得主上台领奖。

  厦门日报讯(文/图 记者 邓宁)谱盛世华章,颂时代风采。昨日18时,“庆祝改革开放四十周年暨厦门市泉州泉港商会10周年庆慈善晚会”拉开序幕。数百名泉港籍企业家们欢聚一堂,共话桑梓之情,同谋发展大计。

  一曲鼓舞《雄风再起》,抒写了泉港人的乘风破浪的豪情;一首《英雄属谁》又唱响了泉港人移山跨海的无畏。长达两个小时的晚会,将与会泉港人的热情推向高潮。作为晚会最重要环节,泉港区慈善总会连启明会长为“厦门市泉州泉港商会慈善公益基金”授牌。慈善基金规模以人民币100万元为基点,首期100万元已落实到位并启用。

  数百家会员企业 促进厦泉两地交流

  十年磨一剑,砺得梅花香。厦门市泉州泉港商会成立于2008年,十年来,商会秉承“团结奉献、共谋发展”的宗旨,在厦泉两地政府和主管部门工商联的领导下,坚持民主办会,积极开展以“四好”商会建设为主要内容的思想建设、组织建设、制度建设、文化建设,不断加强商会内部管理,健全议事决策机制,完善各项规章制度,着力加强党建工作,不断提高商会综合服务能力,尽心竭力为泉港籍在厦打拼的乡贤营造一个温馨的大家庭。目前,商会拥有会员企业数百家。自成立以来,商会积极组织会员企业开展国内外经济合作,为厦、泉两地招商引资、经贸合作、论坛交流等提供多项服务,不仅发挥桥梁纽带作用,更促进厦泉两地经济文化交流。

  大力发展慈善 助七百多名学子圆梦

  作为厦门市泉州泉港商会的一张烫金名片,十年来,商会大力发展慈善公益事业,取得了丰硕成果。商会“海西春雨”捐资助学专场活动创办于2008年8月,是泉港区异地商会首家发起捐资助学的社会团体,也是泉港区一个影响力较高的品牌慈善公益活动。至2018年8月,商会已连续11年开展这项善举行动,累计帮助家境贫困学子728人圆了大学梦,合计捐资294.3万元(不含慈善捐款项目)。 2017年10月,商会荣获厦门市首届十佳“四好”商会荣誉称号;2018年7月,商会被中共泉港区统战部、泉港区工商联(总商会)授予“热心公益、造福桑梓”荣誉称号;2018年7月,商会党支部被厦门市思明区梧村街道党工委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

 

  声音

  弘扬企业家精神

  创会会长王少雄:“我们生活在一个伟大的时代,不仅为这个时代而感到骄傲和自豪,更应该无愧于这个时代。接下来,商会将继续以精准扶贫为抓手,引导企业家积极履行社会责任;增强凝聚力

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com