泉港广电 官方微博 手机版

泉港区山腰街道拆除“两违”近3万平方米

2019-01-02 10:17:06来源:中新网

山腰街道组织大型拆违行动13次,拆除“两违”31宗。

  中新网福建新闻12月29日电(郭小国)“拆违不能完成,建设项目就无从落地。”笔者29日从泉州市泉港区山腰街道办事处了解到,该街道在“百日拆除行动”中共组织大型拆违行动13次,拆除“两违”31宗,累计拆除面积27598平方米。

  聚福小区安置房、荷池社区“三旧改造”、龙山社区改造……近年来,泉港区山腰街道城市建设项目众多,城市建设成果引人关注。山腰街道办事处相关负责人表示,这些成绩取得的背后,离不开拆违征迁的努力付出。

  今年9月13日,山腰街道办事处快速反应紧急召开“两违”治理“百日拆违行动”暨“两节”期间制止“两违”工作部署会,全面打响“两违”治理“百日拆违行动”这场攻坚战。

  山腰街道办事处相关负责人介绍说,截止到2018年12月20日,山腰街道共组织大型拆违行动13次,拆除“两违”31宗,累计拆除面积27598平方米,完成 “百日拆除行动”目标任务的183.99%,其中市局下达的重点任务清单8宗共12378平方米拆除任务全部完成,并于日前顺利通过市局考核验收。

  据介绍,自今年征迁工作实施以来,山腰执法中队主动介入,“贴身”保障和服务于辖区各片区征迁大局,仅荷池社区“三旧改造”项目就已查办征迁涉违案件10余起,并已全部实现征迁拆违任务。

  山腰街道办事处相关负责人表示,该街道将继续深入贯彻落实泉州市“两违”治理“百日拆违行动”动员部署会议精神,以更严的要求、更实的举措,将“两违”治理“百日拆违行动”进行到底,做到治违宣传全覆盖,形成高压治违的态势,营造“不能违、不敢违、不想违”的良好氛围。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com