泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰街道推进坝头溪流域环保整治

2018-12-25 08:49:43来源:东南网

  东南网12月24日讯(通讯员 郭小国 本网记者 林杰)近日,泉州市泉港区山腰街道办事处联合有关部门成立专项整治工作小组,针对辖区内坝头溪水域周边的违法搭建养殖场进行拆除扫尾工作。此次拆除沿岸养殖场所违建物面积约5190平方米,占地面积约6530平方米。

  坝头溪发源于泉港区涂岭镇西北部海拔602米高处,流经涂岭、南埔、前黄、山腰四个镇(街道)和普安高新技术开发区,干流长23.32公里,流域面积达86.42平方公里,中下游的主河道长15.5公里,上下落差达37.2米,两岸有4.6万亩的耕地,占泉港区耕地面积的百分之六十多,沿岸栖息着22.2万人口。

  据悉,因历史原因,坝头溪两岸分布有违规建设的蛋鸭养殖户。而近年来,利用溪水资源的养殖户越建越多,导致水源及周边生态环境严重污染,发黑发臭。为此,泉港区山腰街道办事处督促各协调部门严肃认真对待坝头溪流域整治任务,特别是两岸违法搭建的养殖户,对违法搭建进行摸底排查,建章立档。成立工作小组,逐户开展思想工作,向违建养殖户表明政府的取缔决心,对拒不配合整改的各别养殖户坚决予以强制拆除。

  “接下来,我们将合理规划拆后利用工作和‘两违’维护管理,杜绝两岸违法搭建发生,做好拆后恢复生态环境管理。”泉港区山腰街道办有关负责人说。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com