泉港广电 官方微博 手机版

泉港实施“六大行动” 推动高质量赶超

2018-12-10 09:15:10来源:泉港新闻网

  在泉港区委四届九次全体会议上,该区提出以“六大行动”为主要抓手,加快建设“活力、宜居、和谐”的现代化泉港,在更高起点上推动经济社会发展提级进位,赶超跨越。

  所谓陆地港服务中心,主要就是要打造石化智慧物流平台,集合危化车辆管理备案中心、专业危化车辆安全停泊集中区、危化车辆配套服务设施、行政办公设施、一体化后勤设施等工作,为石化企业、物流企业提供一站式服务,确保政府监管到位、群众安心放心。

  据介绍,陆地港服务中心将分三期建设,首期已投入1000多万元,届时将打造成一个千亿石化服务平台。陆地港服务中心,是泉港提出打造“一基地五中心”的重要组成部分。该区提出,实施“四大产业”提升行动,加速石化、粮油食品加工、新材料、现代港口物流等“四大产业”成形成势,构建现代化产业体系;实施新动能引领行动、创新能力突破行动、城市扩容提质行动、“生态+”优先行动、民生福祉增进行动等,推动泉港高质量赶超。

  同时,全区上下将致力在坚持高质量发展落实赶超的时代征程中肩负新使命、凸显新作为、体现新担当,重点把握产业进位提级、城市扩容提质、生态安全提标、民生共享提速“四提目标”,以项目凸显支撑力、以行动彰显战斗力,以创新激发驱动力,确保至2020年全区相关指标达到或高于全市平均水平,奋力在落实赶超战略中承接使命、挑好大梁、当好标兵。

  (记者 庄鸿清 庄学尧 王鹏飞)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com