泉港广电 官方微博 手机版

肖厝口岸首次进口 马来西亚天然砂

2018-12-05 15:36:57来源:泉州网

  本报讯 近日,巴拿马籍散货船“达悟勇士”运载24145吨马来西亚天然砂抵达肖厝口岸。这是肖厝口岸首次进口马来西亚天然砂,打破了肖厝口岸天然砂“只出不进”的外贸格局,同时创下福建省历年进口天然砂单票货重的最高纪录。

  据悉,该批天然砂将被用作交通运输设施的建筑材料。近年来,为合理开发和保护国内自然资源,我国对天然砂开采实行资格证管理。今年以来,国内天然砂价格大幅上涨,企业经过市场调研后,尝试从价格较低的马来西亚进口天然砂。因为泉港便利快捷的通关软环境和肖厝口岸专业完善的大宗散货装卸硬件,企业首次尝试取道该口岸进口天然砂。

  目前,该票天然砂已顺利办结通关手续。 (刘泽阳 王丹妮)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com