泉港广电 官方微博 手机版

【新闻追踪】各方协同协作 处置工作持续推进中

2018-11-07 21:26:41来源:泉港新闻网

图为清理现场

  东港石化碳九泄漏事件发生后,泉港区立即启动突发环境事件应急预案,成立现场处置、群众工作、海洋影响、事件调查等工作小组,迅速开展应急处置工作。目前,各方处置持续进行中,下面是本台记者从现场发回的报道。

图为清理现场

  记者在肖厝渔排养殖基地看到,养殖区内渔排的清污、加固等生产恢复工作正在紧张有序进行中。众多现场工作人员在养殖户的协助下,逐个对网箱内黏附的污染物进行清理,以最快速度去除漂浮于渔排内外和残留在沿线海岸石缝中的污染物。靠近外围受损较重而下沉的渔排加固工作也在同步进行中,有关部门雇请专业起吊船,对受损渔排进行加固。

  此外,海事部门也组织力量不间断对肖厝渡口附近以及惠屿岛南北水域进行巡航,对事发海域进行监视警戒;渔排受损登记、入户安抚等工作也在同步持续进行中。

  (泉港区广播电视台综合报道)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com