泉港广电 官方微博 手机版

泉港赛段:“海”线主题

2018-11-07 14:56:44来源:泉州网

  今年的“海”线将在泉港进行,总距离约81.6公里,起终点均设于后龙村。后龙村位于泉港区东部沿海,系后龙镇人民政府所在地;东至沿海大通道,连接五里海滩;南邻柳亭村、驿峰路东段、沿海大通道;西面紧靠一体化栖霞安置区;北面与东西六路、田里、割山村相邻,是泉港区沿海天然港湾风光旅游休闲胜地。

  赛道属于平路赛段,由于赛道濒临海边,车手在绕圈比赛中将会受到不同风向的海风影响,运动队将会呈现多阵型车队的破风战术,将使得此赛段展现出极强的冲击力和观赏性。

  “海”线赛段信息

  后龙镇后龙村出发——驿峰东路直行右转(开始绕圈)——右转S201(滨海东路)——0.9公里埭沙路口前向左折返——驿峰路口直行——直行滨海东路——直行4.2公里——泉港油库前向左折返——直行驿峰路口结束绕圈(10.2公里/圈)——绕行8圈——驿峰路口右转——直行驿峰东路——终点:后龙镇后龙村,全程81.6公里。赛道途中的冲刺点更会考验个人实力以及车队间的默契程度。可以说在这一赛段你可以看到自行车比赛十分精彩的一环,车手与风和对手的较量都会异常精彩。

  山海泉港 康寿福地

  泉港地处福建省东南沿海中部的湄洲湾南岸,区内陆域面积341平方公里,海域面积119平方公里,总人口40.7万。泉港古韵深远,风景多姿,是中国长寿之乡、海港文化之乡、北管音乐文化之乡、水密隔舱福船文化之乡、海盐文化之乡,是泉州首个“福建省森林县城”。

  海西明珠 诗与远方

  泉港旅游资源丰富,自然和人文景观千姿百态,风景名胜和文物古迹众多,生态休闲资源优越、蓝色海滨资源独特、历史人文资源深厚、石化工业资源领先、红色老区资源点缀、宗教文化资源融合,令人心旷神怡,流连忘返。

  诗和远方深度融合,山和海交相辉映,城景共融、城乡一体、共建共享的全域旅游格局基本形成。海洋赋予泉港丰富的自然资源和人文景观,激发了蓬勃的发展生机。

  近年来,泉港区委区政府以满足人民群众文旅消费需求为导向,以转型升级提质增效为主线,以文促旅,以旅彰文,树立全域文化旅游发展新理念,激发文旅发展活力,打造泉港文旅新品牌。

  人文底蕴 余味绕梁

  岁月荏苒,泉港这座美丽的海边小城,人杰地灵,生生不息的浓厚人文底蕴构成了独好的风光。

  锦绣广场充满着生机,在锦绣湖边漫步,聆听欣赏音乐喷泉,任时间从指尖流逝,有的只是一份娴静和恬适。

  而位于泉港山腰老街、曾经是泉港二中发祥地的锦山宫,具有众多的物质和非物质文化遗产,留下了丰富的民间传统信仰精神财富。

  不仅如此,千年古刹虎岩寺、云门寺,旺盛香火缭绕眼前,踱步于此,余味绕梁。

  不论是小桥流水田园风光的峰前村,还是如花绽放的“美丽乡村”后龙村,抑或是北管神韵余音缭绕的东山村等等泉港闻名于世的村落,在浸润几百年的岁月里,留下了许多古朴和沧桑。

  泉港依山傍海,风味独特,智慧的泉港人将山的味道与海的鲜咸碰撞融合,创造出诸多的独具泉港味的地方美食。浮粿、海蛎煎、鳗鱼浮、蚵饼等虽非玉盘珍馐,却名扬四海。涂岭卤猪脚、樟脚红茶、卷煎、糖粿、九层糕等带着古早的家乡味,牵动着海外游子的乡愁。

  步入新时代,这座充满活力和热情的新兴之城,这座宜居宜业宜游的幸福之城,盛邀四海宾朋来到这里,感知泉港,体验泉港,畅游泉港。

  选手们可以在骑行中感受泉港魅力,在热血中释放生命激情!泉港魅力从这一刻散发蔓延!


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com