泉港广电 官方微博 手机版

泉港部署实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作

2018-11-06 15:50:26来源:泉港新闻网

  日前,泉港区召开全区实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会,部署相关工作。区领导颜朝晖、陈守川、苏松炎、吕火渠、王晓莺、陈相成、陈龙津、刘刚、陈明聪、王志强等参加会议。

  会上,区委副书记、区长颜朝晖从思想认识、工作重点、能力水平等三方面对我区实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作进行强调。他指出,思想认识上,要深入学习贯彻习近平总书记乡村振兴战略,切实增强工作责任感使命感紧迫感,从战略高度理解“把实施乡村振兴战略摆在优先位置”的重要意义,从大局长远理解“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”是实施乡村振兴战略的主攻方向、实践路径,从现实层面理解“让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感”体现了以人民为中心的发展思想。

  颜朝晖要求,工作重点上,要聚力聚焦“五个振兴”,谱写新时代泉港乡村发展新篇章,打牢“乡村振兴”这个基础,促进传统农业转型升级、大力发展乡村旅游产业、致力抓好新兴产业,实现农业高质量发展;抓住“人才振兴”这个关键,大力培养农村本土人才,引导各类人才投身乡村建设,培养新型职业农民队伍,为乡村注入新鲜“血液”;筑牢“文化振兴”这个灵魂,传承传统文化、打造书香乡村、深化移风易俗,加快建设现代乡村文明;要优化“生态振兴”这个支撑,持续改善乡村人居环境,推行农业绿色生产,推进农业生态环境保护修复,建设生态宜居美丽乡村;加强“组织振兴”这个保证,强化乡村基层党组织建设,深化村民自治实践,巩固党的农村执政基础。同时,还要围绕全省“聚焦五大任务”、全市19个“三年行动方案”,以及我区即将出台的行动方案,抓民生、抓稳定、抓脱贫、抓改革及其他相关工作,确保乡村全面振兴顺利实现。

  颜朝晖强调,能力水平上,要全方位提升新时代农村工作水平,确保既定战略部署取得实效,要锤炼钢铁肩膀、历练过硬本领、树牢清廉形象、强化责任落实,进一步提高新时代农村工作全方位的能力和水平,有力有效推动各项工作落地见效,不断开创新时代泉港“三农”工作新局面。

  (记者 陈博杰 庄鸿清)

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com