泉港广电 官方微博 手机版

泉港:快递小哥化身“宣传公益使者”

2018-10-29 08:44:57来源:福建泉州消防支队

宣传车

快递件

  为进一步提升快递企业员工的消防安全意识和火灾处置能力,发挥“快递哥消防公益使者”宣传作用,连日来,泉州泉港消防大队针对快递行业快速、高效、普及面广等特点,联合韵达快递、优速快递等企业,招纳快递公益使者,宣讲消防安全常识,为消防安全代言。

  “我们很乐意当这个消防宣传公益使者,这样做对我们来说是举手之劳,又可以给客户送上了一份消防安全大礼包,提高了大家的消防安全意识和预防火灾能力,一举两得。”优速快递的老板娘笑着说。前期,大队主动与韵达、优速快递企业联系,经过多次沟通协调,最终与两家快递企业达成合作协议,组建了一支将“速递平安”消防志愿服务队,并向队员发放消防元素马甲。

  在活动中,快递公司快递小哥们身着消防元素马甲,开着贴有消防安全标志及微信二维码的送单车辆,在大街小巷收件派件过程中进行流动宣传,并把贴有消防安全提示标语的快递包裹送到群众手中,真正让消防安全知识入门入户。同时,在递送包裹的时候,快递小哥还向大家发放《出租房火灾逃生要诀宣传单》等消防宣传资料,并讲解火灾的危害性,如何防范家庭火灾,查找家庭火灾隐患,安全用火用电用气,以及如何正确报火警,正确逃生等消防安全常识,使消防知识宣传的触角真正的延伸到千家万户,让消防安全意识深入人心。

  下一步,大队还将组织全体快递公益使者进行集中消防安全培训,并组织开展体验生命通道活动,使其掌握火灾隐患排查、初起火灾扑救、组织疏散逃生和消防宣传教育技能,进一步推动“消防安全快递行”主题活动各项工作的开展。(黄阿兰郭云霞)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com