泉港广电 官方微博 手机版

泉港山腰街道开展重阳节活动 倡导移风易俗

2018-10-19 08:01:19来源:闽南网 

  10月17日晚, “浓情九月九 感恩重阳节”文艺汇演在山腰街道锦山村举行,村民们欢聚一堂观看晚会。

  晚会在《花样三步踩》中拉开序幕,随后山腰中心小学啦啦操、锦山村腰鼓队、锦山村北管乐队等表演者带来了《快乐的歌》《四季的问候》 《奏曲串烧》等11个精彩表演,引得现场观众掌声连连,节目还穿插了扫黑除恶主题的问答环节。

  “举办这个晚会除庆祝重阳节之外,还宣传移风易俗和扫黑除恶专项行动知识。”山腰街道宣传委员庄文兴告诉记者。

  随着经济社会的发展,以及受传统思想和周边环境的影响,村民存在铺张浪费、炫富攀比、大操大办、薄养厚葬、封建迷信等陈规陋习,“举办这个晚会,不仅是庆祝重阳节的到来,为老人过节;还借此晚会进一步推动山腰街道移风易俗活动,树立文明新风,向全体村民发出倡议,倡导科学、健康、文明的生活方式。”

  “这个晚会就是为我们老人家办的,我跟老伴早早吃了饭就过来坐着等看表演了。”村民庄阿伯开心地说,“还知道了不少移风易俗的规定和扫黑除恶专项行动的各方面知识,以后也会好好遵守。

  此外,重阳节期间,山腰街道还组织村两委干部、老协会成员、志愿者到养老院慰问老人。(通讯员 郭佳红)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com