泉港广电 官方微博 手机版

泉州百岁老人404人 最长寿者今年112岁

2018-10-18 08:47:54来源:泉州晚报

  本报讯 (记者林书修)记者从市老龄办获悉,根据最新统计数据,截至今年8月底,全市共有百岁及百岁以上老人404人,比去年同期增加了28名。其中,男性49人,女性355人,女性百岁老人比率高达87.87%。全市最高寿老人为惠安县螺阳镇后田村陈久老人,女性,今年112岁;最高龄男性为石狮市湖滨街道玉湖社区的曾福,今年105岁。

  南安、晋江的百岁老人人数居全市前两位,泉港、惠安并列第三 。全市百岁老人地区分布情况具体为:鲤城区19人(男性3人,女性16人);丰泽区12人(均为女性);洛江区4人(男性1人,女性3人);泉港区43人(男性8人,女性35人);石狮市16人(男性2人,女性14人);晋江市66人(男性10人,女性56人);南安市113人(男性8人,女性105人);惠安县43人(男性5人,女性38人);安溪县38人(男性4人,女性34人);永春县25人(男性3人,女性22人);德化县8人(男性3人,女性5人);泉州台商投资区17人(男性2人,女性15人)。百岁老人人数最多的乡(镇、街道)为南安水头镇,共有12人。

  近年来,我市在老年人养老服务需求兜底保障方面不断加强。全市已有10个县(市、区)实施80岁高龄津贴制度,每人每月补贴30元至200元不等;对百岁以上老年人实施固定生活补贴,补贴标准每人每月不少于300元;为80周岁以上老年人购买意外伤害保险,各县(市、区)均建立百岁老人长寿营养补贴制度。

 


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com